アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない!ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
苦さが気にならなくて、しかも簡単!
今年の夏は何度も作りました

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1/2程度
★ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大さじ1〜2
★醤油麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、スプーンでワタをしっかりとる
  2. 2
    薄く切ったら、ボウルに入れ塩をかけてよく揉む
  3. 3
    5分程度放置したら、軽く水で洗い、鍋に沸かしたお湯で約2分茹でる
  4. 4
    2分経ったらザルにあけて、水をきり粗熱をとる
  5. 5
    ボウルに4.と★を入れて混ぜて完成

おいしくなるコツ

☆ワタをしっかりとって、塩で揉んで茹でる ☆おかかを入れたり、カラーパウダーを入れても美味しかったです

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので、ゴーヤ料理をいろいろ挑戦しました

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶簡単夕食緑系のおかずゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする