焼きオリーブ豚のピリ辛サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- 半生うどん
- 120g
- オリーブ豚
- 60g
- ざぶざぶスープ(冷やし中華のタレ)
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- 1つまみ
- 絹さや
- 2個
- トマト
- 3個
- レンコンチップス
- 10g
作り方
-
- 1
- うどんを茹でて(ぶっかけうどんの茹で時間)水洗いし、水気を切って器に盛っておく。
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、オリーブ豚を広げて焼く。
-
- 3
- ①に②を盛り付け、お好みの具材をのせる。
-
- 4
- ざぶざぶスープを入れ、お好みで食べるラー油を乗せて、出来上がり。
きっかけ
オリーブ豚にピリ辛ラー油が抜群に合います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘味のあるオリーブ豚に、ピリ辛ラー油が食欲をそそります。