レンジでチン!キャベツ「丸ごと」使用。重ね蒸し レシピ・作り方

レンジでチン!キャベツ「丸ごと」使用。重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
レンジでチンして簡単にできるおかず

材料(4人分)

  • キャベツ(小さめ) 1個分
  • 豚挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 1個
  • あん↓①②③
  • ①水 200cc
  • ②固形コンソメ 1個
  • ③塩 小さじ1/3
  • 水溶き片栗粉↓④⑤
  • ④水 大さじ2
  • ⑤片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは芯をくり抜き、芯と玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、卵、パン粉を加え粘りが出るまで捏ねて肉だねを作る
  2. 2 耐熱容器にキャベツを1枚敷き、肉だねの1/4を平らに敷き、その上にキャベツを1枚敷き肉だねを敷き、という作業を繰り返す。
    ラップをふんわりかけレンジ600wで10分加熱。
  3. 3 更に2を逆さに盛り付ける。
    鍋に水、固形コンソメ、塩を加え沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみをつけたあんをかける

きっかけ

子供のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026146
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る