おつまみに♪なるときゅうりのポン酢合え♪ レシピ・作り方

おつまみに♪なるときゅうりのポン酢合え♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
火を使わないで簡単にできるきゅうりとなるとのポン酢合えです♪後味さっぱり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を5㍉ずつカットしてスライサーで輪切りにしてボールに移し塩をふって揉みこみ、5分おいてキッチンペーパーで水気をギュッと絞っておく。
  2. 2 なるとを1㍉幅に輪切りにする。
  3. 3 ボールに絞ったきゅうりとなるとを入れポン酢をふって全体を良く合える。
  4. 4 金ごまをふって出来上がり♪

きっかけ

なるとが余ったので。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです&ポン酢は食べる直前に入れると余分な水気が出ず美味しいです♪

  • レシピID:1670026114
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみごま油その他の練物
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る