材料(4人分)
- 夕顔
- 1/4個
- 福耳
- 1本
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 濃縮つゆ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 豚バラ
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- 福耳を1本、輪切りにします
-
- 2
-
- 夕顔は3センチ位のサイコロ状に切る。豚バラは2センチ位に切る。
鍋に夕顔、豚バラ、福耳、水、みりん、酒、濃縮つゆを入れ中火にかけ落とし蓋をして煮る。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして5分位煮て、火をとめる。
しばらくそのまま放置します。
冷める間に味がしみます。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
夕顔と福耳をいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません