栄養満点!きのこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋で茶碗4杯分ほどのお湯を沸かします。
- 2 なめことえのきを加えて再度沸騰するまで煮ます。(必ず火がとおるまで煮ましょう)えのきは1パックだと多いので、余った分は別のメニューで使用するといいです。
- 3 食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。
- 4 火を止めて、味噌を適量とかしたら完成!
きっかけ
あまりがちなえのきをアレンジしたかったから。
おいしくなるコツ
味噌をとかす際は、火を止めましょう。風味が逃げず、美味しくなります!
- レシピID:1670026087
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
4 件