手抜き簡単!揚出し豆腐 レシピ・作り方
![手抜き簡単!揚出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94156d044536651edd46a0dd19299d5614ddb479.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして1時間冷蔵庫で水切りする
- 2 鍋に濃縮つゆ、水、しょうがチューブを入れひと煮立ちさせる。
-
3
水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ加熱。四方に焼き目をつける。2を注ぐ。
大根をすりおろし加える
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2024/02/14 11:52まるきちくんさん♬
大好きな揚出し豆腐(๑´ڡ`๑)
簡単でとっても美味しくできました〜♡パク(*゚~゚*)モグ モグ -
食治家(しょくじや)2022/12/22 18:46おいしくいただきました(◍•ᴗ•◍)濃縮めんつゆ、便利ですね♪また作りたいと思います。