手抜き簡単!揚出し豆腐 レシピ・作り方

手抜き簡単!揚出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
濃縮つゆを使う簡単揚出し豆腐

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 大さじ4
  • 濃縮つゆ 大さじ2
  • しょうがチューブ 5センチ
  • 大根 5センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして1時間冷蔵庫で水切りする
  2. 2 鍋に濃縮つゆ、水、しょうがチューブを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ加熱。四方に焼き目をつける。2を注ぐ。
    大根をすりおろし加える

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  • レシピID:1670026076
  • 公開日:2022/08/14
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つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/14 11:52
    手抜き簡単!揚出し豆腐
    まるきちくんさん♬
    大好きな揚出し豆腐(๑´ڡ`๑)
    簡単でとっても美味しくできました〜♡パク(*゚~゚*)モグ モグ
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/12/22 18:46
    手抜き簡単!揚出し豆腐
    おいしくいただきました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)濃縮めんつゆ、便利ですね♪また作りたいと思います。

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