簡単節約シンプルカニかまネギチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニかま
- 5本
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 3分の1
- ご飯
- お茶碗2杯
- 中華だしの素
- 小匙1
- 減塩醤油
- 軽くひとまわし
- 胡椒
- 5ふり
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ネギは細い輪切り、カニかまは手でほぐしておく。
-
- 2
-
- 生姜をみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を回し入れ中火で加熱、ネギと生姜を入れ少し焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
-
- カニかまを入れ軽く混ぜたらご飯を入れ全体を混ぜ、中華だしの素、胡椒をふり更に混ぜ炒めたらご飯をフライパンの真ん中に寄せる。
-
- 5
-
- 醤油をフライパンの淵に回し入れ香ばしい香りがしたら全体を炒め混ぜ出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯は温かいご飯を使いましょう。
きっかけ
カニかまとネギが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません