簡単!焼肉のタレで唐揚げ!卵を加えてふんわり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を、一口の大きさに切り、●と一緒に袋に入れて揉む。
30分くらい放置する。 - 2 肉をボウルに出し、卵を入れて混ぜ、更に片栗粉を入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油を1cmの高さまで入れ、中火にかけてすぐに肉を入れる。
(温度が上がらないまま入れるので、油はねもありません) - 4 油がはねて、きつね色になったのを確認しながら裏返す。
- 5 菜箸で肉を挟むと「グルグル」と振動が伝われば、中まで火が通ったサインです。
- 6 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
簡単に唐揚げが作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
焼肉のタレだけに頼らず、醤油・生姜・にんにくをちょい足しする事で、しっかり味になります!
- レシピID:1670026040
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/08/05 18:51美味しかったです♪ありがとうございました♪