おかひじきとカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おかひじきは3㎝長さに切る。
- 2 切ったおかひじきを氷水につけてしゃきしゃきさせる。ベーコンは細切りにする。
- 3 フライパンにベーコンを入れ中火にかけカリッと焼く。(ベーコンから出る油で充分なので油は使いません)おかひじきは氷水に1分浸したらざるにあげ水切りをする。
- 4 ベーコン、マスタード、マヨネーズを合わせて和え、おかひじきを加えサッと混ぜる
きっかけ
おかひじきを頂いたのでサラダにしました
おいしくなるコツ
おかひじきを氷水につけてしゃきしゃきさせる。食感が良くなります
- レシピID:1670025961
- 公開日:2022/07/03
関連情報
- カテゴリ
- おかひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません