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しょうが焼き味のポークソテー♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
リーズナブルなアメリカンポークを使って作る柔らかジューシーしょうが焼き味のポークソテーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アメリカンポーク
2枚
ヨーグルト
大匙1
チューブすりおろし生姜
大匙2
減塩醤油
大匙2
白ワイン
大匙1
バター
5㌘
オリーブオイル
大匙2
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作り方

  1. 1
    お肉の両面にヨーグルトを塗り生姜を塗り15分置く。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱、オリーブオイルを回しいれ充分熱したら肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    白ワインを回しいれアルコールを飛ばしたら醤油を回しかけバターを入れ溶かしながら味を絡めて出来上がり♪サラダを添えてお皿に盛り付けると綺麗です(^3^)/

おいしくなるコツ

ヨーグルトと生姜を塗ったら最低15分置いてから焼きましょう。私は前日に漬け込んで冷蔵庫保存して充分に熟成させてから夕飯に焼きます。

きっかけ

リーズナブルなお肉でも下ごしらえをすることで柔らかジューシーにしたかった。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパンだけでおつまみ生姜(新生姜)豚ロースポークソテー

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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