豚カレーもやし炒め レシピ・作り方

豚カレーもやし炒め
  • 約10分
落書きレシピ
落書きレシピ
野菜と肉を一緒に食べる。カレー味。ご飯がススム。

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 20g
  • もやし 1/2袋
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 中華だし(味覇使用) 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を準備。洗って3cm幅に切って置きます。
  2. 2 豚肉はお好みの大きさ。
    細切れを購入したのでそのまま使いました。
  3. 3 フライパンに油を引き中火で人参、ピーマンを先に炒めます。
    1分後に豚肉を。
    更に2分後にもやしを炒めます。
    全体に火が通るまで。
  4. 4 中華だし、カレーパウダー、ケチャップを加えて味付けます。

きっかけ

温野菜にボリュームを付ける為に肉も入れました。

  • レシピID:1670025938
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしもやし炒めカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る