節水!ゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 鍋底から1cm
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 小鍋に水を1cmほど入れ、キッチンペーパーを四つ折りにして敷き、その上に卵をのせて火にかける
- 2 沸騰したら、弱火にして9〜10分程茹でて、火を止める
- 3 出来上がり
きっかけ
節水したくて考えました
おいしくなるコツ
お好みにより、茹で時間を調整して下さい 卵は何個入れてもお水は1cmでOKです
- レシピID:1670025930
- 公開日:2022/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882022/06/05 09:45美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪