アプリで広告非表示を体験しよう

ふきの酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
あくの少ない京ふきは酢醤油で食べています。

材料(4人分)

しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
ふき
2本
お湯(鍋にたっぷり)
分量外
水(ふきをさらす用)
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは大きな鍋に湯を沸かし、沸騰したら2分煮て皮を剥き水にさらす
  2. 2
    あくの少ない京ぶきは酢醤油で食べるので、しょうゆ、みりん、酢を合わせた液に漬ける。
    30分浸けます。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

京ふきを頂きました

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする