大人向け、しょうが濃いめ鯖の味噌煮 レシピ・作り方

大人向け、しょうが濃いめ鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
鯖の味噌煮のしょうがたっぷりバージョンです

材料(4人分)

  • 鯖の切り身(骨取り済み) 4切れ
  • 200CC
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ 1
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 15㎝
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水、酒、みりん、味噌、砂糖、しょうがを合わせ良く混ぜる、骨取り鯖の切り身を入れ落とし蓋をして10分中火にかける
  2. 2 火から下ろしそのまま放置。冷める間に味が染みておいしくなります。

きっかけ

しょうがの効いた鯖の味噌煮が食べたいと夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

しょうがたっぷり入れましょう

  • レシピID:1670025892
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る