大人向け、しょうが濃いめ鯖の味噌煮 レシピ・作り方
![大人向け、しょうが濃いめ鯖の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82622d7c9a393850bf80919af11aec685d9a7a8b.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯖の切り身(骨取り済み) 4切れ
- 水 200CC
- 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ1
- しょうがチューブ 15㎝
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに水、酒、みりん、味噌、砂糖、しょうがを合わせ良く混ぜる、骨取り鯖の切り身を入れ落とし蓋をして10分中火にかける
-
2
火から下ろしそのまま放置。冷める間に味が染みておいしくなります。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
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