材料(1人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 大匙1
- 米油(焼うどん炒め分)
- 大匙1
- お好み焼きソース(うどん分)
- 大匙2
- 鰹節
- 大匙1
- お好み焼きソース(トッピング分)
- 大匙1
- 米油(卵焼き分)
- 大匙1
- 青のり
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 卵を用意。
-
- 2
-
- キャベツは1㌢程のサイコロ切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油キャ(焼うどん炒め分)を入れ中火で加熱、キャベツを炒める。
-
- 4
-
- 解凍したうどんを入れ水をふりかけうどんをほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- 火を弱めてソース(うどん分)を回しかけ絡めながら全体を混ぜる。
-
- 6
-
- 鰹節をふりかけ混ぜたら皿に盛り付ける。
-
- 7
-
- フライパンに油(卵焼き分)を入れ中火で加熱、ボールに卵を解き流し込んでまあるい卵焼きを作る。
-
- 8
-
- 盛り付けた焼きうどんに卵焼きを乗せて、ソース(トッピング分)をかけ青のりをトッピングして出来上がり♪お好みでマヨネーズや紅生姜を添えてもグー♪
おいしくなるコツ
焼うどんがフライパンにくっつかないよう水を入れたら手早く混ぜソースを加えて絡ませましょう。
きっかけ
うどんが1玉余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません