材料(3人分)
- 卵(L)
- 6個
- ☆フランスパン
- バケット3㌢
- ☆ハーフベーコン
- 4枚
- ☆トマト
- 1個
- ☆乾燥パセリ
- 小匙1
- ☆粉チーズ
- 大匙1
- ☆牛乳
- 大匙2
- ☆胡椒
- 小匙半分
- バター
- 10㌘
- ケチャップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 卵を用意。
-
- 2
-
- フランスパン、ベーコン、トマトを1㌢程のサイコロ切りにする。
-
- 3
-
- ボールに卵を割り入れ☆印を入れ良く混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを中火で加熱、バターを入れ溶けたら卵液を入れ菜箸でくるくる混ぜ半生になったら弱火にして蓋をして5~6分焼いてお皿に移し、ケチャップをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
中がとろーり半生位に仕上げると美味しいです♪お弁当に入れる場合は良く火を通しましょう♪
きっかけ
朝の洗い物を少なくしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません