フランスパンオムレツ♪ レシピ・作り方

フランスパンオムレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
朝の忙しい時間に簡単!切って混ぜて焼くだけ♪卵が全体をまとめ栄養バランスも良くワンプレートで済むので後片付けも楽♪前日に混ぜて冷蔵庫保存しておけば朝焼くだけに♪

材料(3人分)

  • 卵(L) 6個
  • ☆フランスパン バケット3㌢
  • ☆ハーフベーコン 4枚
  • ☆トマト 1個
  • ☆乾燥パセリ 小匙1
  • ☆粉チーズ 大匙1
  • ☆牛乳 大匙2
  • ☆胡椒 小匙半分
  • バター 10㌘
  • ケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 卵を用意。
  2. 2 フランスパン、ベーコン、トマトを1㌢程のサイコロ切りにする。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ☆印を入れ良く混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火で加熱、バターを入れ溶けたら卵液を入れ菜箸でくるくる混ぜ半生になったら弱火にして蓋をして5~6分焼いてお皿に移し、ケチャップをかけて出来上がり♪

きっかけ

朝の洗い物を少なくしたかった。

おいしくなるコツ

中がとろーり半生位に仕上げると美味しいです♪お弁当に入れる場合は良く火を通しましょう♪

  • レシピID:1670025873
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツマスカルポーネバゲット・フランスパンキャベツベーコン
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る