忙しい朝に!豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐 160g(1パック)
- 乾燥わかめ 2g(ひとつまみ)
- だし汁 400ml
- 味噌(だし入りでない) 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は1cmのさいのめに切っておく
- 2 だし汁を沸かし、沸騰したら豆腐を入れ、弱火で豆腐をあたためる
- 3 火を止め、味噌を溶かし、わかめを入れる
- 4 取り付けて出来上がり
きっかけ
忙しい朝にパパッと作れるお味噌汁を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ねぎがあれば最後にのせると美味しそうにみえます。 お味噌は好みで増減下さい。 だし入り味噌を使う方は、だし汁ではなく、水を使って下さい。
- レシピID:1670025787
- 公開日:2022/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件