新玉ねぎとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
旬の新たまねぎの酢の物にカニかまぼこを合わせておかず感アップ!

材料(2〜3人分)

新玉ねぎ
100g
きゅうり
1本
ひとつまみ
乾燥カットわかめ
5g
カニカマ
40g
●砂糖・醤油
各大さじ1
●お酢
大さじ2
●ごま油
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    わかめは熱湯を注ぎ入れ2分置いてザルに上げ粗熱を取ります。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りに、きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ塩を加えて揉みしばらくおきます。
  3. 3
    2の出た水気を絞り1とカニカマを手で裂いて加え●の調味料といりごまを入れ和えます。
  4. 4
    器に盛り出来上がりです♪

きっかけ

カニカマが入ると旨みが増して食べ応えもアップします(^-^)

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の酢の物新玉ねぎきゅうりの酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする