ガーリックフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(ハーフサイズ) 1本
- 卵 2個
- 牛乳 100CC
- 粉チーズ 大匙2
- ガーリックバター 大匙2
- ブラックペッパー 5ふり
- 乾燥パセリ 5ふり
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ良く混ぜる。
- 2 牛乳、粉チーズを入れ混ぜる。
- 3 フランスパンを2㌢幅に斜めにカット。
- 4 卵液にカットしたパンを入れ15分つけ置く。
- 5 フライパンを中火で加熱、ガーリックバターを入れ卵液に漬け込んだパンと残った卵液を入れ少し火を弱めてじっくり焼いてゆく。
- 6 3分程焼いたらひっくり返して5分程両面焦げ目がつくまで焼いて出来上がり♪ブラックペッパーと乾燥パセリをふって召し上がれ♪
きっかけ
朝食に合う甘くないフレンチトーストを作りたかった。
おいしくなるコツ
フランスパンの塩分も手伝って塩を使わなくても美味しく仕上がります。前日に仕込んでラップして冷蔵庫で寝かせると良く染み込み翌朝焼くだけにすると朝食の準備が楽になります。
- レシピID:1670025717
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません