お弁当に!簡単美味しい!カジキマグロのピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カジキマグロはそれぞれ2つにカット、両面にハーブソルトをふる。
- 2 器に卵を割り入れ粉チーズを入れ良く混ぜておく。
- 3 小麦粉を全面にまぶす。
- 4 フライパンを中火で加熱、オリーブオイルを回し入れ充分熱したら、カジキマグロを卵液にくぐらせ入れてゆく。火を少し弱めて蓋をして5分カジキマグロの表面が白くなるまで焼いてゆく。
- 5 ひっくり返して火を弱めたまま蓋をして5分焦げ目が付くくらいに焼く。
- 6 お皿に移してパセリをふって出来上がり♪
きっかけ
カジキマグロは消化ぎ良いとされるし、臭みもないので家族みんな好きなので♪
おいしくなるコツ
固くなりすぎないよう焼きすぎない。充分火を通したいので焼き上がったら蓋をして余熱で火を通しましょう。
- レシピID:1670025616
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません