お弁当に!簡単美味しい!カジキマグロのピカタ♪ レシピ・作り方

お弁当に!簡単美味しい!カジキマグロのピカタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
お弁当に!消化が良いとされるカジキマグロをピカタにしてお弁当に入れる簡単美味しいピカタです♪

材料(4人分)

  • カジキマグロ切り身 4切れ
  • 小麦粉 10㌘
  • ハーブソルト 1切れにつき両面に3ふりずつ計6ふり
  • 1個
  • 粉チーズ 大匙2
  • オリーブオイル 大匙2
  • 乾燥パセリ 1切れにつき3ふりずつ

作り方

  1. 1 カジキマグロはそれぞれ2つにカット、両面にハーブソルトをふる。
  2. 2 器に卵を割り入れ粉チーズを入れ良く混ぜておく。
  3. 3 小麦粉を全面にまぶす。
  4. 4 フライパンを中火で加熱、オリーブオイルを回し入れ充分熱したら、カジキマグロを卵液にくぐらせ入れてゆく。火を少し弱めて蓋をして5分カジキマグロの表面が白くなるまで焼いてゆく。
  5. 5 ひっくり返して火を弱めたまま蓋をして5分焦げ目が付くくらいに焼く。
  6. 6 お皿に移してパセリをふって出来上がり♪

きっかけ

カジキマグロは消化ぎ良いとされるし、臭みもないので家族みんな好きなので♪

おいしくなるコツ

固くなりすぎないよう焼きすぎない。充分火を通したいので焼き上がったら蓋をして余熱で火を通しましょう。

  • レシピID:1670025616
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)胃に優しい・消化に良い料理お弁当のおかず全般
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る