アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とネギの焼き鳥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
鶏むね肉ネギを使った柔らかジューシー♪ねぎま♪焼き鳥です♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏むね肉
500㌘
ヨーグルト
大匙1
ネギ(白い部分)
3本
竹串
10本~12本
耐熱性のあるフライパン用ホットシート
20㌢×20㌢
市販の焼き鳥のたれ
1本につき大匙1
1本につき小匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の両面にヨーグルトを塗りラップして一晩冷蔵庫で寝かして下ごしらえ。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出した鶏むね肉を縦に3等分して3㌢幅にカット。
  3. 3
    ネギ白い部分を3㌢幅にカット。
  4. 4
    竹串にネギ→肉→ネギ→肉の順でそれぞれ真ん中に刺してゆく。
  5. 5
    フライパンにホットシートをセット、中火で加熱し充分熱したら串に刺して作っておいたねぎまを並べ入れ肉とネギに充分火が通り両面焦げ目が付くまで火を調節じっくり焼いてゆく。
  6. 6
    焼き上がったねぎまの半分に塩をふり、もう半分にたれをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

均等に火が通るように鶏肉とネギの大きさを揃えて串に刺す。 お好みでレモンや七味をかけても美味しいです♪

きっかけ

焼くと芳ばしく甘く中がとろける美味しい新里ネギを頂いたので。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみ焼き鳥のたれ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする