ずっしり、濃厚、ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱しておきます。
- 2 耐熱ボウルに牛乳、チョコレートを割り入れ、レンジで1分加熱する。
- 3 泡立て器ででチョコレートを溶かしながら牛乳と混ぜ合わせる。
- 4 しっかりチョコレートと牛乳が混ざったら、卵を割り入れさらによく混ぜ合わせる。
- 5 薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまでヘラで混ぜる。
- 6 容器(直径13センチを使用しています。)にクッキングシートを敷き、⑤を流し入れる。
- 7 180度のオーブンで20分加熱する。
- 8 加熱が終わったら容器を取り出し、生地に串をさして、生地がついてこなかったら火が通っていますので、そのまま粗熱が取れるまで置いておきます。
- 9 粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間程度冷やして出来上がりです。
きっかけ
ずっしり、しっとり、濃厚なガトーショコラが好きで作ってみました。、
おいしくなるコツ
特にありませんが、チョコレート、牛乳、卵をよく混ぜ合わせること。 牛乳の代わりに生クリームにするとさらに濃厚な味わいになります。
- レシピID:1670025537
- 公開日:2022/02/09
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