大根と油揚げとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 水に出しパックを入れ中火にかけ10分煮出す
- 2 大根、にんじん、油揚げは千切りにする
- 3 出しを採った液に大根、にんじん、油揚げを入れて中火で柔らかく煮ます。煮えたら火を止め味噌を溶き出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんじんを足したらこくがでました