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煮込まない鯖の味噌煮 レシピ・作り方

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keicooking
煮込まないけど、味はしっかり味噌煮込み。
味噌で味付けすることで臭みも軽減♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
200g
半身
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は2センチ程度の輪切りにし、耐熱容器に入れラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鯖、大根を入れて蓋をして3分程度加熱する。
  3. 3
    ひっくり返して、同様に2分ほど加熱し、味噌としょうゆ、水を混ぜ合わせたタレを回しかける。
  4. 4
    具材に均等に味がつくように混ぜ合わせて汁気が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンで魚を焼くと引っ付いて大変!って方はクッキングシートをくしゃっとさせた後フライパンを敷いて焼くと焦げ付かず洗い物も楽です♪

きっかけ

たまに食べたくなる魚の味噌煮込み。簡単にできたらなぁと思って作りました。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根大根の煮物さば全般

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/21 06:21
簡単で美味しくて、びっくりしました。定番にします。ありがとうございます。
はにママ

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