鶏のさっぱり煮(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
鶏手羽元を圧力鍋で柔らかく煮ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根
9㎝
めんつゆ
80CC
50CC
100CC
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
にんにくチューブ
5㎝
しょうがチューブ
10㎝

作り方

  1. 1
    大根は3㎝厚さのいちょう切りにする
  2. 2
    圧力鍋に鶏手羽元、大根、水、めんつゆ、酢、みりん、砂糖にんにくチューブ、しょうがチューブを入れます
  3. 3
    高圧に設定し中火にかけ、圧力に達したら弱火にし10分加熱。
    そのまま圧力が下がるまで放置して出来上がり

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

圧力鍋を使って時短料理をしました。骨からの身離れがよくて食べやすいので子どもが好きなおかずです

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする