材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 大根
- 9㎝
- めんつゆ
- 80CC
- 酢
- 50CC
- 水
- 100CC
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5㎝
- しょうがチューブ
- 10㎝
作り方
-
- 1
- 大根は3㎝厚さのいちょう切りにする
-
- 2
-
- 圧力鍋に鶏手羽元、大根、水、めんつゆ、酢、みりん、砂糖にんにくチューブ、しょうがチューブを入れます
-
- 3
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- 高圧に設定し中火にかけ、圧力に達したら弱火にし10分加熱。
そのまま圧力が下がるまで放置して出来上がり
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
圧力鍋を使って時短料理をしました。骨からの身離れがよくて食べやすいので子どもが好きなおかずです
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