やっぱり美味しいシャケのバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 銀鮭甘塩一夜干し
- 6切れ
- 胡椒
- 軽く20ふり
- 小麦粉
- 100㌘
- バター
- 20㌘
- オリーブ油
- 大匙1
- 乾燥パセリ
- 15ふり
作り方
-
- 1
-
- シャケ両面に胡椒をふる(片面10ふりずつ)。
-
- 2
-
- 小麦粉を両面にまんべんなくつける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れ中火で加熱、充分温まったらシャケを入れ少しだけ火を弱めて蓋をして片面5分、返したら蓋をして更に5分焼く。
-
- 4
- 蓋を取りバターを入れ溶かしながら全体に良く絡める。
-
- 5
-
- フライパンに残ったバターソースを回しかけパセリをふって召し上がれ♪
おいしくなるコツ
何回も返すと形が崩れるので返すのは一回にしましょう。
食べて味が薄いようならお醤油を少量かけると美味しいです。
きっかけ
美味しい鮭をお取り寄せしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません