アプリで広告非表示を体験しよう

やっぱり美味しいシャケのバター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
油の乗った銀鮭一夜干し、甘塩なので塩は使わず故障をふり小麦粉をまぶし焼いてバターを落とすだけの簡単でやっぱり美味しい鮭のバター焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(6人分)

銀鮭甘塩一夜干し
6切れ
胡椒
軽く20ふり
小麦粉
100㌘
バター
20㌘
オリーブ油
大匙1
乾燥パセリ
15ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケ両面に胡椒をふる(片面10ふりずつ)。
  2. 2
    小麦粉を両面にまんべんなくつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ中火で加熱、充分温まったらシャケを入れ少しだけ火を弱めて蓋をして片面5分、返したら蓋をして更に5分焼く。
  4. 4
    蓋を取りバターを入れ溶かしながら全体に良く絡める。
  5. 5
    フライパンに残ったバターソースを回しかけパセリをふって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

何回も返すと形が崩れるので返すのは一回にしましょう。 食べて味が薄いようならお醤油を少量かけると美味しいです。

きっかけ

美味しい鮭をお取り寄せしたので。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般銀鮭

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする