子供も大好き!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒めてボールに移して冷ます。
- 2 パン粉に牛乳をかけて浸しておく。
- 3 冷ませた玉ねぎに、肉・塩・卵・牛乳で浸したパン粉を入れて混ぜる
- 4 4つに分けて形を整える
- 5 フライパンを熱し、油を入れ、ハンバーグを入れて3〜4分焼く。
- 6 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、7〜8分弱火で中まで火を通す。
- 7 透明の肉汁がでてきたら、お皿に移す。
- 8 肉汁の残ったフライパンにソースの材料を入れて一煮立ちさせる
- 9 ハンバーグにソースをかけたら出来上がり
きっかけ
子供の大好きなハンバーグを簡単に作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
⭐玉ねぎは焦がさないように炒めて下さい ⭐玉ねぎの食感を楽しみたい方、もっと時短したい方は、玉ねぎを炒めず直接混ぜても大丈夫です
- レシピID:1670025389
- 公開日:2022/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件