豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peppe_cuisinne
つくりおきで冷凍保存もできます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
350g
長ネギ
1本
鶏ガラの素
大さじ1
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
すりおろしにんにく
2cm
片栗粉
小さじ2
100ml
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラ肉を炒める
  2. 2
    余分な油をキッチンペーパーでふき取り、ネギ以外の材料をすべて混ぜ合わせて回し入れる
  3. 3
    全体に味がまわったら一口大にきったネギを入れ、火が通ったら出来上がりです

きっかけ

作り置きで冷凍保存する場合は水は不要です。よく揉みこんでから冷凍してください

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)作り置き・冷凍できるおかず焼肉のたれ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 07:49
美味しくできました。 ご飯が進みます(^^)
ミー茶
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする