豆苗とヤングコーンとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
栄養豊富な豆苗と食感の良いヤングコーン、良質たんぱく質が多いちくわをバター醤油味で味付けしたお手軽な炒め物です。

材料(2人分)

豆苗
1パック
ヤングコーン
8本
ちくわ
1パック(5本)
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
  2. 2
    ヤングコーンは半分に切る。
  3. 3
    ちくわは斜め薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、豆苗、ヤングコーン、ちくわを入れて、2~3分炒める。
  5. 5
    しょうゆと黒こしょうを加えて、全体に味が馴染むように炒めたら、器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎず、シャキシャキ食感が残るくらいに炒めると美味しいと思います。

きっかけ

豆苗が近くのスーパーで売られるようになったのと、ちくわの賞味期限が今日までだったのと、ヤングコーンが少し残っていたので、お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ちくわとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする