【料理したくな〜い】焼き厚揚げのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、一口大に切っておく。
-
2
フライパンに油は敷かず、厚揚げを入れて中火に点火。
焦げ目がつく手前までしっかり焼く。 - 3 お皿に取り出し、熱々のうちにポン酢を回しかけ、優しくかきまぜ、全体に味を行き渡らせる。
きっかけ
次に作りたい料理があり、フライパンを汚したくなくて。
おいしくなるコツ
カリッカリになるまでしっかり焼くと美味しいです!
- レシピID:1670025124
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- 料理名
- 焼き厚揚げのポン酢がけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/04 11:03私、いつもは醤油なんですが、ポン酢もサッパリしてて良いですね!
焼くだけで良いって最高です( ´罒`*)✧” -
花時計2022/03/29 17:59とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした!
そんなときにぜひ!
フライパンが汚れないので、そのまま次の料理作れます。