アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆小松菜と茄子と舞茸の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
豆板醤があまっていたので
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
一袋
舞茸
半パック
茄子
一本
ごま油
大さじ2
豆板醤
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と茄子をきりわけ、舞茸はさいておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆板醤と茄子を炒める
  3. 3
    小松菜と舞茸を追加して鶏がらスープの素を入れ火が通ったら完成

きっかけ

豆板醤を使いたくて

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豆板醤なす全般まいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/03 18:31
パパッとつくれて(^^)/ご飯のお供にぴったりでした♪ピリ辛おいしかったですごちそうさまです!
永遠の見習い主婦
美味しそうです♪つくれぽくださりありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする