グツグツ煮込んだ豚の角煮 レシピ・作り方

グツグツ煮込んだ豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
よにめろ
よにめろ
前の日から準備しておけば味も染みて温めるだけの簡単ごはんです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを食べやすいサイズにカットして焼く
  2. 2 表面が焼けたら水をお肉が浸かるくらい入れる
  3. 3 煮だったら、調味料全て入れて煮込む
  4. 4 お肉が柔らかくなったら冷ます
    この時にゆで卵入れとく
  5. 5 次の日温める時に小松菜を一緒に入れて温める

きっかけ

お店より美味しく作りたくてチャレンジしました!

  • レシピID:1670025094
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る