材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- もやし
- 1袋
- A-ごまだれ
- 大さじ6
- A-すりおろしショウガ
- 小さじ1
- A-すりおろしニンニク
- 小さじ1
- A-豆板醤
- 小さじ1/2
- A-ラー油
- 8滴
- A-ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- もやしを耐熱容器にいれ500Wで1分加熱し、冷ましておきます
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- 2
- 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、酒をかけてラップをし、レンジで加熱する(600Wで3分半)
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- 3
- お肉は加熱が終わったらラップをしたまま放置し、余熱で火を通します
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- 4
- 火が通ったら好みのサイズにさき、冷まします
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- 5
- Aの材料を混ぜ合わせタレを作ります。
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- 6
- もやしの上にお肉をのせ、タレをかけたら完成です
きっかけ
練りごまが高いので、ごまだれで作ってみました
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