アプリで広告非表示を体験しよう

ごまダレで作るバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peppe_cuisinne
ねりごまを使わないレシピです

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ2
もやし
1袋
A-ごまだれ
大さじ6
A-すりおろしショウガ
小さじ1
A-すりおろしニンニク
小さじ1
A-豆板醤
小さじ1/2
A-ラー油
8滴
A-ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器にいれ500Wで1分加熱し、冷ましておきます
  2. 2
    耐熱容器に鶏むね肉を入れ、酒をかけてラップをし、レンジで加熱する(600Wで3分半)
  3. 3
    お肉は加熱が終わったらラップをしたまま放置し、余熱で火を通します
  4. 4
    火が通ったら好みのサイズにさき、冷まします
  5. 5
    Aの材料を混ぜ合わせタレを作ります。
  6. 6
    もやしの上にお肉をのせ、タレをかけたら完成です

きっかけ

練りごまが高いので、ごまだれで作ってみました

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキンバンバンジーバンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする