豚こま肉で柔らか☆玉ねぎ入り生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉で柔らか☆玉ねぎ入り生姜焼き
  • 約10分

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜チューブ 5cm
  • ☆酒、醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉に☆の下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 玉ねぎをきり、サラダ油をひいたフライパンで炒めます
  3. 3 生姜をいれお肉を追加して8割火が通ったら、★をからめて完成

きっかけ

水分を飛ばすと濃厚な味付けになり、ご飯がすすみます

  • レシピID:1670025011
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/09/14 16:27
    豚こま肉で柔らか☆玉ねぎ入り生姜焼き
    りんちゃ〜ん♪←勝手にちゃん付け〜(*ノ>ᴗ<)
    私もフォローさせて頂きました❣
    片栗粉でお肉柔らかでとっても美味しかったです♡こちらこそ今後もよろしくです☘️
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/13 09:02
    豚こま肉で柔らか☆玉ねぎ入り生姜焼き
    サッと作れて、しっかり味でおいしく頂きました!冷めてもおいしく、お弁当にもバッチリでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る