【醤油だけ】すりおろしにんじんとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(多めの3人分)
作り方
- 1 お米を通常通り研いで水を入れ浸水する。
-
2
炊飯釜の上からよく洗ったにんじんを皮を剥かずにそのまますりおろし器ですって入れる。
※皮が気になる方は剥いてください。 -
3
ツナ缶と醤油を入れて通常通り炊飯する。
※醤油はぐ流っと回し入れれば混ぜなくても大丈夫です。
※ツナ缶の油は気になる方は切ってください。我が家は入れちゃいます。
きっかけ
にんじん1本救済のため。 子どもがにんじんが苦手なためすりおろして入れてみました。
おいしくなるコツ
にんじんはすりおろすのが面倒ですが、にんじん嫌いさんでも気にならずパクパク食べられます!
- レシピID:1670024913
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんをすりおろす手間はありますが、
包丁いらず♪