【カリッと】鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
鮭のムニエルをカリッと仕上げる工夫は…
最後のバターです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
⭐︎片栗粉
小さじ1〜2
⭐︎クレイジーソルト
5振り程度
小さじ1〜2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に⭐︎を入れ、水気をよく拭いた生鮭を入れる。
    袋に空気を入れた状態で口を閉じ、しゃかしゃか降って粉をまぶす。
    ※使用後のポリ袋は生ゴミ入れに活用!
  2. 2
    フライパンに油を敷き、生鮭を入れてから中火に点火。
    まずは片面をよく焼く。【中火のまま4〜5分程度】
    焼けたら裏返しさらに焼く。【中火で3〜4分程度】
  3. 3
    弱火にし、仕上げにバターを入れ、両面にバターを絡ませたら完成!

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがなければ塩コショウでも美味しいです。

きっかけ

いつもの鮭のムニエルに最後バターを加えてみました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単魚料理生鮭
関連キーワード
簡単 ソテー ムニエル 焼くだけ
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 05:12
美味しく頂きました✩.*˚
ままこ*
ゆで卵に続きレポありがとうございます♪ カリッと焦げ目が美味しそうです! よかったらまた作ってみてくださいね!
2021/09/28 16:37
美味しかったです!!
めいぽー
レポートありがとうございます♪ 焦げ目がこんがり美味しそうですね! 作っていただきありがとうございました! またよかったら作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする