アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃうま!鶏レバーのニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
レバーの下処理不要で超簡単!
初心者にもオススメです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏レバー
300g前後
ニラ
1袋
もやし
1袋
にんにく
1片
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ3
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
6ふり
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋にお湯をわかし、分量外の酒大さじ2を入れてレバーを切らずにいれ、弱火で5分茹でる
    ザルに開けて粗熱を取る
  2. 2
    ニラを4センチに切る
    にんにくをみじん切りにする
  3. 3
    フライパン半量のサラダ油を入れて強火で熱し、ニラともやしを手早く炒め、塩コショウ、鶏ガラスープを入れて手早く炒め、皿に広げる
  4. 4
    レバーを一口サイズに切る
    ハツは付け根の脂を切り落とし、半分に切る
    切ったとき血の塊があれば取り除く
  5. 5
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、レバーを焼く
  6. 6
    全面にこんがり焼けたらにんにくと残りの調味料を加えて、とろみが出るまで煮絡める
    ニラもやしの上に盛り付ける

きっかけ

レバーを食べたくて

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/25 23:06
美味しく頂きました♫
Chai
2021/10/17 05:58
大好きでご飯が進みました
aoriika
レポートありがとうございます☆ 嬉しいです( ´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする