簡単!さつまいもとリンゴのデザート♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(紅あずま) 2本(200㌘)
- リンゴ(中) 1個
- レーズン 30粒
- はちみつ 大匙3
- レモン 半分
作り方
- 1 レモンをレモン絞り器で絞っておく。
- 2 さつまいも、リンゴは良く洗って皮つきのまま各1㌢のサイコロ切りに、レモン汁を回しかけたらレーズンを全体にかけ、はちみつを全体に回しかける。
- 3 ふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チンして冷めるまでラップをしたまま余熱を通して出来上がり♪
きっかけ
さつまいもとリンゴのヨーグルトサラダが家族が好きで良く作るのですが、同じ組み合わせでデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
熱々でも美味しいですが冷やして食べてもヨーグルトにかけても美味しいです。
- レシピID:1670024658
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/10/06 06:58レシピありがとうございました♪