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ナスをいれてジュシーさアップ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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sara*
中に入れたナスが肉汁を吸ってジューシーな肉詰めです
夏野菜の消費に!
ナスが苦手な子供も!

材料(2〜3人分)

合挽き肉
300g程度
ピーマン
中8〜9個
ナス
1/2版
お麩
5〜6個
塩麹
小さじ2
ブラックペッパー
適量
ナツメグパウダー
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種をとる
  2. 2
    ナスは0.5〜1センチくらいのサイコロ状にきる
  3. 3
    ボウルにピーマン以外の材料を全ていれよく混ぜる
    (お麩は手やポリ袋等で砕いたものを使います)
  4. 4
    ピーマンにできた肉だねを詰めてフライパンに肉の面をしたにして並べます
    (まだ火はつけないです)
  5. 5
    全部並べ終わったら火をつけ、中火〜強火で加熱
  6. 6
    肉に少し焦げ目がついてきたら中火にしひっくり返してフライパンに蓋をし中に火が通るまで焼く
  7. 7
    最後にまた肉の面を下にひっくり返し、表面をカリッとさせたら完成

おいしくなるコツ

ナスは皮のままでも大丈夫ですが、ナスが苦手な子供は見た目や食感を分からなくするために皮をむいて使ってもいいです ナツメグを入れると肉の臭みがなくなるのでオススメです

きっかけ

玉ねぎがなかったので代わりにナスを細かくして入れてみました

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
塩麹合い挽き肉なす全般ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

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