豚しゃぶと焼きネギの味噌だれかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
- 長ネギ 1本
- 味噌だれ↓①②③
- ①味噌 大さじ1
- ②砂糖 大さじ1
- ③みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚しゃぶしゃぶ肉は熱湯にサッとくぐらせザルに上げます
-
2
長ネギはグリル魚焼きのメモリで焼きます。
味噌だれを合わせておき、ネギに塗りながら焼き目をつけます -
3
しゃぶしゃぶした肉は味噌だれで和える。
器に味噌だれのついた長ネギとしゃぶしゃぶ肉を盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません