豚しゃぶと焼きネギの味噌だれかけ レシピ・作り方

豚しゃぶと焼きネギの味噌だれかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
豚しゃぶしゃぶ肉は味噌だれも似合います

材料(4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
  • 長ネギ 1本
  • 味噌だれ↓①②③
  • ①味噌 大さじ1
  • ②砂糖 大さじ1
  • ③みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚しゃぶしゃぶ肉は熱湯にサッとくぐらせザルに上げます
  2. 2 長ネギはグリル魚焼きのメモリで焼きます。
    味噌だれを合わせておき、ネギに塗りながら焼き目をつけます
  3. 3 しゃぶしゃぶした肉は味噌だれで和える。
    器に味噌だれのついた長ネギとしゃぶしゃぶ肉を盛り付け完成

きっかけ

家族のリクエストです。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ肉はゆですぎないようにします

  • レシピID:1670024622
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る