【簡単】かまぼこにチーズ挟むだけ!ちーかま レシピ・作り方

【簡単】かまぼこにチーズ挟むだけ!ちーかま
  • 約10分
  • 100円以下
いと@てぬき部
いと@てぬき部
かまぼこに切り込みを入れてチーズをイン!
トースターで焼くだけで簡単おつまみ!
簡単すきまおかず!
簡単副菜!

材料(2人分)

  • かまぼこ 太めの6切れ
  • とろけるチーズ スライスなら1枚

作り方

  1. 1 かまぼこを太めに切り、真ん中に途中までの切れ目を入れる。
    ※実際は途中まで切れ目→完全に切る→途中まで切れ目→完全に切る、を繰り返す。
  2. 2 途中までの切れ目にスライチーズを挟む。
  3. 3 トースターでチーズがとろけるまで焼く。
    ※1000W:予熱ありで5分程度

きっかけ

かまぼこをそのままではなくちょっと手の込んだ風にしたくて。

おいしくなるコツ

切れ目は刻みネギを挟むと、いろどり豊かになります。 ※申し訳ありませんが写真ではしていないです。

  • レシピID:1670024616
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ100円以下の節約料理簡単おつまみ赤色系のおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 おつまみ かまぼこ ちーかま
料理名
かまぼこのチーズ挟み焼き
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る