【簡単】かまぼこにチーズ挟むだけ!ちーかま レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 太めの6切れ
- とろけるチーズ スライスなら1枚
作り方
-
1
かまぼこを太めに切り、真ん中に途中までの切れ目を入れる。
※実際は途中まで切れ目→完全に切る→途中まで切れ目→完全に切る、を繰り返す。 - 2 途中までの切れ目にスライチーズを挟む。
-
3
トースターでチーズがとろけるまで焼く。
※1000W:予熱ありで5分程度
きっかけ
かまぼこをそのままではなくちょっと手の込んだ風にしたくて。
おいしくなるコツ
切れ目は刻みネギを挟むと、いろどり豊かになります。 ※申し訳ありませんが写真ではしていないです。
- レシピID:1670024616
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 料理名
- かまぼこのチーズ挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼くだけで簡単おつまみ!
簡単すきまおかず!
簡単副菜!