さつま揚げと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま揚げ(小判形) 4枚
- 人参 半分
- ☆減塩醤油 大匙1杯半
- ☆みりん 大匙1杯半
- ☆酒 大匙1杯半
- ☆きび砂糖 小匙1
- 白ごま 大匙1
- ごま油 大匙1
作り方
- 1 さつま揚げは5㍉幅の千切り、人参は長さ5㌢幅5㍉の千切りにしておく。
- 2 ☆印を合わせ良く混ぜておく。
- 3 フライパンを中火で加熱、ごま油を回し入れ人参を火が通るまで炒める。
- 4 さつま揚げを加え更に炒める。
- 5 ☆印タレを入れ絡めながら煮汁がなくなる迄炒めたら火を止め白ごまをふりさっくり混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません