ゴーヤと豚挽き肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 小匙1
- 豚挽き肉 100g
- ゴマ油 大さじ1
- 冷やし中華のタレ 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に割り種と綿を取りうすく半月切りにし、ボールに移し塩小匙1加えてよく揉み、ザルに上げ流水で塩を流しておく
-
2
フライパンにゴマ油を入れ中火でゴーヤを3分炒め、挽き肉も加えて更に炒めます。
冷やし中華のタレで味付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)