シュウマイ レシピ・作り方

シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ジューシーで美味しい玉ねぎ多めのシュウマイ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。豚挽き肉と玉ねぎを合わせよくこねる
  2. 2 鶏ガラスープの素、酒、砂糖、しょうが、オイスターソース、片栗粉を加えて更にこねる。
    シュウマイの種ができました
  3. 3 親指と人差し指で輪を作り、その上にシュウマイの皮をのせ、種を押し込むように詰める。強火で15分蒸し器で蒸す。

きっかけ

家族のリクエストです。

おいしくなるコツ

電子レンジでも良いですが、蒸し器の方がふっくら仕上がります

  • レシピID:1670024545
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る