長芋短冊の梅肉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を除き短冊に切ります。
- 2 1をボウルに入れお酢少々と削り節を入れ和えます。
- 3 梅干しは種を除き包丁で叩いてペースト状にしてボウルに入れます。
- 4 3にみりんと醤油を加えてよく練り混ぜます。
- 5 2を器に盛り4の練り梅をのせ出来上がりです‼︎
きっかけ
簡単にもう一品(о´∀`о)
おいしくなるコツ
みりんのアルコールが気になる場合はレンジで軽く加熱してから使って下さい。
- レシピID:1670024541
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません