長芋短冊の梅肉のせ レシピ・作り方

長芋短冊の梅肉のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
短冊に切った長芋を練り梅でいただきます♪♪

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • お酢 少々
  • 削り節 少々
  • 梅干し 1個
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 長芋は皮を除き短冊に切ります。
  2. 2 1をボウルに入れお酢少々と削り節を入れ和えます。
  3. 3 梅干しは種を除き包丁で叩いてペースト状にしてボウルに入れます。
  4. 4 3にみりんと醤油を加えてよく練り混ぜます。
  5. 5 2を器に盛り4の練り梅をのせ出来上がりです‼︎

きっかけ

簡単にもう一品(о´∀`о)

おいしくなるコツ

みりんのアルコールが気になる場合はレンジで軽く加熱してから使って下さい。

  • レシピID:1670024541
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し長芋
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る