野菜たっぷりホテルの味のコーンポタージュ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃが芋人参玉ねぎを乱切りにして耐熱皿に乗せふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チンしてあら熱を取っておく。
- 2 ミキサーに☆印を入れ牛乳を半分注ぎ全体が混ざり緩いペースト状になるまで回す。
- 3 鍋に移し中火で加熱、コーン、残りの牛乳を入れ木べらで鍋底を良くかき混ぜ沸騰寸前で火を弱めホワイトシチュールーを入れ混ぜ、バターを落として混ぜて出来上がり♪パセリをふって召し上がれ♪
きっかけ
近所のおばちゃまの作ってくれた美味しいポタージュが懐かしくて。
おいしくなるコツ
ミキサーのサイズによって量が多ければ2回に分けて回しましょう。ミキサーの6分目までが目安です。 鍋底が焦げやすいので木べらかお玉でかき混ぜながら温めましょう。
- レシピID:1670024487
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
3 件