じゃが芋入り鶏肉の洋風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

じゃが芋入り鶏肉の洋風炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
消化の良いじゃが芋入り鶏肉の洋風炊き込みご飯です♪材料を全部入れて炊飯器で炊くだけ♪簡単でとても美味しいレシピ!さっぱりしているのでどんなおかずにも合います♪

材料(5人分)

  • 3合
  • 300CC(3合分)
  • ☆鶏むね肉 100㌘
  • ☆じゃが芋 1個
  • ☆玉ねぎ(中) 1個
  • ☆人参 半分
  • ☆コンソメ(顆粒タイプ) 大匙1杯半
  • ☆塩 小匙1
  • ☆胡椒 小匙1
  • ☆白ワイン 大匙1
  • ☆オリーブ油 小匙1
  • 冷凍グリンピース お玉すりきり1杯弱

作り方

  1. 1 じゃが芋は1㌢弱のサイコロ切り(切ったら水にさらし水気を取っておく)、鶏肉は1㌢のサイコロ切り、人参玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 米を研ぎ水を入れる。
  3. 3 ☆印を全部入れて軽く混ぜ炊飯器スイッチオン!
  4. 4 炊き上がったら良く混ぜてグリンピースを入れ10分蒸らして軽く混ぜ器に持って出来上がり♪

きっかけ

以前雑炊で食べたことがあり美味しかったので普通のご飯でもイケると思ったのでグリンピースをプラスして作ってみました。家族に大好評!残りご飯を炒めてケチャップをかけてみようかなと♪

おいしくなるコツ

炊き込む前に10分程時間を置いて味を馴染ませてからスイッチを入れると美味しいです!

  • レシピID:1670024485
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏飯にんじん玉ねぎじゃがいも
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る